はつ
会社で食べるランチ用にレンジでチンできるタイプのものを
買ってみました。
しっかり一人前を完食しちゃうので、ダイエットにはなって
ないんですが、もちもちプチプチで美味しいです。
少し便通がよくなったような気もしますが…。
健康のことを考えて「やずやの発芽十六雑穀」を購入しました。わたしは、香ばしくて大好きです。どんなおかずにもあうと思います。カレーだってOKです!!ただ、主人と子供たちは(中学生・高校生女子)「たまにはいいけど、いつもはちょっと・・・」という反応でした。ですから、発芽十六雑穀を混ぜてご飯を炊くときは多めに炊いて、自分用に冷凍しておき、わたしは時々それを解凍して食べています。ダイエット効果は、わかりません。
私はやずやの雑穀米は
かれこれ6年程の
おつきあいをしてます。皆さんおっしゃるようにダイエットに直接つながるとは思いませんが、
白米に比べて美味で
食物繊維も豊富なので
私は便秘知らずです(^w^)
なので、少しは
ダイエットにつながっているのかもしれませんね最近は雑穀米を
500円玉位の
小オニギリにして
2ヶをおやつ代わりに
お腹が完全に空く前
午前中と午後に1ヶづつ食べるようにしたら
間食はもちろん過食も
防げれるようになりました。これで-10㌔なんて図々しい事は思わないけど(≧∇≦)
きっかけができると
いいなぁと思ってます。
痩せる目的で購入するのならオススメはしませんが、
白米だけでは補充できない栄養素を補充するために購入するのならとってもオススメします。
また、味もパサパサしておらず甘みも感じられますのでとっても美味しいです。
コレで痩せるか&iF9A8;と聞かれたら…痩せません(笑)
むしろ、太るかも…。美味しいんです&iF991;
かれこれ5年ほど我が家でご飯=やずや雑穀入りお米となってます。
白米では物足りない。
料理苦手で&iF9C7;家族には栄養のバランスを考えて、雑穀入りにしました。
1人で1合食べれるくらい食が進みます(笑)
きちんと噛めばいいんでしょうけどね…。
多分、ずっとコレは続けていくと思います。
5年前位から不定期に食べています。
皆さんおっしゃっていいるように、これを食べたら痩せる。
ってことはないように思います。
ただ、白米よりは健康にいいと思います。
長く続ければ色々な効果があるかもしれません。
私は硬いご飯が好きなので今は玄米も食べています。
こっちの方が噛む回数は増えますね。
皆さん言ってるとおり、
ダイエットには直接的に関係は
しないと思いますが、
かむ回数は増えるし、
ただの白米より栄養素も増えるため
痩せやすい体に近づくかも
とは思います
押し麦などをさらに自分で加えると
食物繊維がプラスされて
いいんじゃないかなって思います*
サンプルを注文。もちもちぷちぷちした食感が楽しめて美味しい!
噛む回数も自然と増えるので少量でも満腹感が得られるし、白米に混ぜて炭水化物の摂取量を押さえられるし、栄養バランスなど考えると食べて健康的なダイエットを補助してくれる良い食品だと思います。
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美味しいです。炭水化物好きは食欲が進みます。よくかんで食べているのに、つい、食べ過ぎちゃうので。ダイエット用というのであれば、よく噛む、全体のカロリーを減らすことによる微量栄養素などを補える、食物繊維を摂取できる、腹持ちがいい、ということで使うのがよいと思います。